O trigo foi a base da minha alimentação, desde sempre...
Lembro de pequena fazendo stipz (pão em cubinhos com nata, mergulhado no melado)
Lembro dos pães caseiros, cucas , tortas, que cedinho encantavam a casa com seus aromas..
Assim foi.. desde sempre..
Oito anos atras eu comecei a pesquisar mais sobre alimentação, me achava super saudável comendo produtos integrais, retirando o leite da alimentação, cozinhando nossa própria comida, ingerindo pouca carne, excluindo os embutidos...
O pão continuou fazendo parte da rotina diária, cedinho a tarde e no jantar.. feito por mim, com muitos grãos, fibras.. mas com glúten.
Um dia eu tive uma dor muito intensa no intestino, mais intensa que o normal e me liguei que sentir dor não era comum a tempos atras...e como um clique lembrei da pizza da noite anterior
. peguei um caderno e comecei a anotar o que eu comia dali pra frente e pra minha surpresa todas as vezes que eu comia mais glúten do que o "normal" tinha dores..
Essas dores começaram assim.. quando ingeria misi que o habitual..
Logo se tornaram mais intensas, de tirar o folego, de procurar onde me sentar, de chorar..
Em pouco tempo as dores eram diárias, intermináveis...
Um dia percebi que estava me sentindo muito triste, com uma sensação de incompetência muito grande, uma irritabilidade fora do comum e vontade de ficar na cama esperando o dia acabar..E percebi que isso me acompanhava a alguns dias.
Acordei uma manhã, olhei pra fora e decidi que iria esperar o Du sair com as meninas, e penduraria uma corda no pé de manga.. pq eu era um ser humano péssimo, uma mãe horrível e eles estariam melhor sem mim.. Dai pensei.."merda, não tenho contribuído com o INSS, vou deixar eles mais na merda do que comigo aqui".. chorei enlouquecidamente e chamei o Du, pedi ajuda, disse que não estava bem, que precisava de algo mais forte do que a valeriana..
Du , como sempre, conversou e me entendeu.. decidimos então fazer uma reflexão do que estava acontecendo.. Percebi que não era a primeira vez que me sentia o coco da mosca do coco do cavalo do bandido e rememorando , TODAS , as vezes que me sentia daquele jeito eu havia ingerido glúten a mais..
Não fazia sentido, nenhum sentido... Mas mesmo assim eu decidi cortar o glúten, eu, cortar o glúten.. não, não fiz exames médicos tradicionais, eu conheço melhor o meu corpo do que qualqer médico desse mundo.
A primeira semana foi péssima, os primeiros 15 dias intermináveis.. eu estava insuportável, tinha vontade de gritar, de sumir, de me matar... (Du, Sophia e Celeste foram compreensivos, me ajudaram muito e eu jamais esquecerei isso) aos poucos foi passando..
(Pão de arroz)
Em menos de um mês eu estava adaptada, conseguia ouvi-los falando sobre e até mesmo comendo coisas com glúten.. ja estava com praticamente todos os substitutos e estava afinada na cozinha com meus novos brinquedos..
Havia retirado o glúten fazia 40 dias quando me liguei que já não usava a valeriana fazia dias.. Meus dias tem sido muito mais leves.
(Kombucha)
(rocambole de batatas)
Estou livre do Glúten desde fevereiro...mas parece uma vida..
(Lasanha sem gluten, simmmm ja tem no mercado)
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Então, a dica é : peça ajuda, as vezes a resolução é mais fácil do que parece.
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