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domingo, 18 de setembro de 2011

Receita de cakepop - extraido do fantastico Respirando casamento

Lembram daqueles docinhos no palito que ficam a coisa mais fofa na mesa? Encontrei uma receita muito fácil de cakepop no blog Fofurices. Vejam:

Cakepops



Rendimento: 30 pops
Ingredientes
- 4 xícaras de bolinhos esfarelado não prensado (não fica amassando, não! É farelo bem soltinho!) (usei de chocolate)
- 1 xícara de doce de leite (gosto de usar o viçosa nesse caso pois é bem levinho) (pode ser brigadeiro, de colher, beijinho, buttercream...)
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 2 colheres de licor de cacau (opcional)
- 350g de chocolate amargo para banhar e decorar (usei 60%)
- 30 palitos de pirulito

Modo de preparo



1) Coloque o bolinho esfarelado em uma tigela. (foto 1)
2) Acrescente o doce de leite e as nozes. (foto 2)
3) Com o auxílio de uma espátula misture bem os ingredientes até soltar da tigela. Veja se está no ponto de enrolar sem precisar untar as mão. (foto 3)
4) Forre uma assadeira com papel manteiga. Faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre o papel manteiga. (foto 4)
5) Leve as bolinhas ao freezer por 1 hora. Enquanto isso vá derretendo e temperando o chocolate.




6) Espete as bolinhas bem espetadinhas. (foto 2)
7) Banhe-as no chocolate. Retire bem o excesso. Coloque os pops para secar em cima do papel manteiga. E deixe o chocolate endurecer. (foto 3 e 4)
8) Com o chocolate faça arabescos, bolinhas, risquinhos... para enfeitar ou cole confeitinhos de açúcar.
9) Coloque um frufru como um lacinho ou uma florzinha e está prontinho!!!

P.s.
1) As bolinhas, sem estarem banhadas no chocolate, podem ser congeladas em aberto por até três meses. Desde que estejam devidamente acondicionadas em um saquinho tipo ziplock com o máximo de ar retirado da embalagem.
2) Você pode embalar no tule ou celofane para servir de lembrancinha.

http://pprespirandocasamento.blogspot.com/2010/11/receita-de-cakepop.html