Eu lia revistas (usadas que eram mais em conta) e fazia exatamente tudo o que o pediatra dela me dizia..
Comecei a introdução alimentar com o suquinho de laranja lima ( 1 semana sempre na mesma hora, descasca a laranja, espreme e oferece)
Na semana seguinte introduzi a maça raspadinha (argentina, sem casca...)
Na outra semana foi a vez da banana (branca sem a semente)
E assim foi sucessivamente uma coisa por vez, com intervalo de 1 semana entre cada uma...
Quando ela fez 6 meses comecei a dar a sopa.. ( agua, um carboidrato, uma folha, um legume... tudo bem amassado )
Resultado da ópera: Muita dificuldade pra comer.. Sophia odiava comida, era um trabalho absurdo.. o momento do stress do dia,eu e ela nervosas... e assim seguiu, eu obrigando a menina a se alimentar, TINHA que comer.. ia ficar doente, fraca...
Desmame precoce e abrupto com 1 ano e 11 meses do dia pra noite pq não estava comendo NADA e eu achei (e o pediatra concordou) que tirando o peito ela se alimentaria.. (não comia nem mamava e ai??)
A alimentação de Sophia era basicamente vegetais crus, que era o que ela aceitava.. mas eu achava (e o pediatra concordava) que ela PRECISAVA comer sopa, papa...
A alimentação dela só melhorou aos 6 anos, quando eu enfim relaxei, hoje ela come bem.
Quando decidimos engravidar de Celeste, começamos a ler, absorver todo conhecimento possível, pesquisar muito...
Assim que ela fez 5 meses comprei um alimentador, um jogo de potes, uma colher de silicone e um copo de transição - sem bico.
Quando faltava uma semana para fazer 6 meses começamos a introdução alimentar.
A primeira coisa que ela ingeriu foi banana, não por recomendação mas sim por eu estar comendo e ela pedir.. dei inteira na mão e foi uma festa..
Na manhã seguinte ela comeu kiwi: na mão, amassado, no alimentador...
A tarde comeu ameixa amarelinha.. na mão e no alimentador..
No dia seguinte comeu papa de beterraba crua com limão no café da manhã e abobora no almoço...
Seguimos dessa forma , um mês se passou e ela come de tudo... de limão a manga, de feijão a kefir, de biscoito de aveia a talo de espinafre...
Usamos o alimentador com coisas pequenas : pitanga, uva, jabuticaba, ameixinha, framboesa, phisalys...
Fazemos papa amassada de coisas pastosas: batata baroa, aipim, batatinha, nhame, taia, feijão, abobora, lentilha...
Usamos o processador em alguns momentos...
Damos inteiros: couve, brocolis, talos, nabo, maça, banana, cenoura...
Cozinhamos tudo na panela de ferro usando pouca agua e filtrada
Usamos sal rosa do himalaia
Temos uma horta onde colhemos quase tudo ( temperos, vegetais e algumas frutas)
Deixamos ela brincar com a comida..
Enfim, a verdade é: Cada criança é unica, cada pai vai fazer o seu melhor, temos instinto!!
Cada um sabe o que e como fazer pelo seu filho!!
Sigamos nossos corações, essas ideias de que temos que fazer exatamente o que pediatras e nutricionistas dizem é furada, antes deles quem sabe mais de nossos filhos somos nós!
O que importa é a criança conhecer diversos sabores e texturas e se alimentar!!Não sei vocês mas eu amooo pure de batatas e banana triturada.. cada um tem um gosto!!
Façamos da alimentação uma festa, colorida e prazerosa!!
Amamentação prolongada, comida variada e felicidade é isso que importa!!
Mães: vocês são perfeitas para os seus filhos!! Sigam seu instinto!!
Deixem livres para que conheçam a comida!
Só não forneçam: carne de caça, carne de porco, frutos do mar e mel.. o resto ta liberado!!
Quem quiser ver mais fotos, dicas e receitas:https://www.facebook.com/jerusa.silva1/media_set?set=a.468457213252847.100002657161270&type=3