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segunda-feira, 5 de março de 2012

Pão de mel II

Fonte:http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pao-de-mel-recheado-com-doce-de-leite.html?codigo=7813


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
10 unidade(s) de cravo-da-índia
4 unidade(s) de canela em pau
4 colher(es) (sopa) de erva-doce
1 xícara(s) (chá) de mel
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de leite quente
1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
quanto baste de doce de leite
quanto baste de chocolate ao leite para cobrir

Modo de preparo


Leve ao fogo o açúcar, a água, a erva-doce, o cravo da índia e a canela.
Após ferver e deixar esfriar, coloque numa bacia e adicione o mel,
 o chocolate e o açúcar mascavo peneirados. 
Depois de misturar bem, coloque a farinha peneirada aos poucos e mexa.
Por último, adicione o leite com o bicarbonato dissolvido.
Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada.
 Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. 
Corte no tamanho desejado, recheie com o doce de leite e passe no
chocolate                                                                                                                                                          








Pão de mel I- econômico

Ai ai ai... correndo atras de receitas achei essa que parece bemmm supimpa:

Fiz um curso há alguns anos de pão de mel, no tempo em que ainda nem se falava de pão de mel trufado, fotográfico, etc, etc...Esta é a receita mais econômica que eu já vi, não vai praticamente nada. Faço sempre, para vender, presentear e para a família comer. A foto aqui, sim, é minha mesmo.

O truque desta receita é fazer em um dia e usar no outro. A massa pode ser congelada, por até três meses, e fica ótima.

Recheios a gosto, use a imaginação, além do tradicional doce de leite, e do brigadeiro, dá para usar trufa de praticamente todos os sabores, a única coisa que não pode é umidecer a massa, pois senão na hora de banhar no chocolate ou modelar na forma, não dá certo. Lembrem-se que chocolate odeia umidade. Capriche no acabamento, se for utilizar uma embalagem transparente, por exemplo, fazendo os arabescos com chocolate de outra cor, fica lindo...Ou salpicando nozes moídas, ou granulado, ou ainda confeitos.

Validade: 20 a 30 dias, embalados, dependendo do recheio.

Mão na massa:

1 ovo inteiro
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
1/2 xícara de açúcar (mascavo ou comum)
1 xícara de água ou leite
1/2 xícara de mel
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 saquinho de chá de erva doce (abra o pacotinho e coloque as sementes)
1 pitada de noz moscada

Dissolva o bicarbonato na água. Misture bem todos os ingredientes líquidos e acrescente os secos em seguida. Não precisa batedeira.

Asse em forma untada e enfarinhada até que o bolo fique opaco e seco em cima, mais ou menos meia hora. Deixe na própria forma até o dia seguinte, não precisa ser na geladeira, no forno mesmo.

Fonte:  http://cozinhadoquintal.blogspot.com/2009/05/faca-e-venda-pao-de-mel-super-economico.html