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quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Cup cake, ou bolinho de palito... da Jê

Bom.. fiz uma receita inventada que ficou trilicia!! E vou levar pras gurias da facu no sábado..

Segue:

Primeiro passo:



Receita nega maluca:

3 ovos
1 xicara de açucar
3 xicaras de trigo
1 xicara de azeite
1 xicara de chocolate em pó
2 colherinhas de café de café soluvel

Mistura tudo muito bem e adiciona

1 colher fermento em pó
1 colherinha de salamoniaco
1 xicara de leite fervendo

Assa tudo e espera esfriar... enquanto isso


Faz um strogonofe de nozes:

1 doce de leite
1/2 pote de leite
1 colher de margarina
3 gemas

cozinha tudo e mistura com

1 creme de leite sem soro
3 claras em neve
200gr de nozes e 100gr de amendoim moido

Ai quando a nega maluca estiver fria...

Dentro da forma mesmo esfarela ela todinha.. deixando em migalhas, mas sem amassar
Ai joga o strogonofe e amassa tudo fazendo bolinhas


Ai pro cup cake:
Coloca as bolinhas dentro de forminhas e faz um brigadeiro e joga por cima , decora do seu jeito com granulados, confeitos etc

Receita do brigadeiro:

1 lata de leite condensado
4 col de chocolate em pó
1 col de margarina

cozinha ate ver o fundo da panela.

Pro bolinho de palito:
Espeta as bolinhas no palito e passa no chocolate derretido, decora do seu jeito e deixa esfriar...

Receita do chocolate derretido:


Derreta em banho maria, se quizer acrescente creme de leite.
Aviso as gurias da Podologia: Sophia torce para que vcs detestem e sobre tudo para ela!! kkk

O topo do bolo!!

ai ai....


Esse nosso amor pelo bolo de wiski...

                                                                  

DICAS SOBRE BRIGADEIRO E SUA CONSERVAÇÃO.

Roubei descaradamente do http://anakoelho.blogspot.com/2009/10/dicas-sobre-brigadeiro-e-sua.html

 

Aiiii que dicas ótemas!!


 



Prática:

Embora simples, o preparo do brigadeiro requer alguns cuidados. Para iniciantes (considerando que exista isso no caso do brigadeiro), o mais chato de acertar é o ponto. Proprietária da confeitaria Goulashe, Bernardeth Frota dá a dica: quando a massa começa a despregar da lateral da panela, já está pronta. “É preciso mexer sempre, com agilidade, raspando as bordas e o fundo da panela. O ideal, para uma lata de leite condensado, é fogo médio. Se cozinhar em chama alta ou em panela de fundo fino, pode queimar ou ficar duro”, avisa.

O brigadeiro não pode ser mole ou duro demais. No entanto, há duas consistências possíveis. O de bolinha é mais firme em relação ao de colher, por isso deve cozinhar mais tempo. “Leva em torno de cinco minutos até começar a despregar da panela. Para enrolar as bolinhas, precisa deixar mais um pouco no fogo, até começar a pregar no fundo. Aí tira”, explica Evelyn Vale, proprietária da Evelyn Patisserie.

As duas profissionais utilizam chocolate em pó com 50% de cacau na composição. “Um chocolate de boa qualidade é fundamental. Quanto à manteiga, o ideal é com baixo teor ou sem sal. Na loja utilizamos margarina”, observa Frota. Outra dica importante revelada pelas duas é untar o recipiente com manteiga antes de despejar o brigadeiro. “Isso evita que o doce grude e facilita na hora de enrolar”, explica Vale.

Por fim, um detalhe importante: a cobertura com granulado de chocolate. “Se quiser variar, pode colocar pistache ou raspas de chocolate. Fica sofisticado”, ensina Frota

SUCESSO

Brigadeiro branco leva leite condensado e manteiga (chocolate branco é opcional). Com essa base é possível fazer novos doces.

Para deixar o brigadeiro mais leve, pode-se acrescentar creme de leite quando a mistura começar a encorpar (cerca de meia lata de creme para cada uma de leite condensado).

Para incrementar o sabor do brigadeiro, pode-se acrescentar especiarias (como baunilha), temperos ou bebidas alcoólicas. Mexa sempre com colher de pau, de silicone ou com fouet.

Para armazenar o brigadeiro de colher, utilize um recipiente de vidro esterilizado (mergulhe em água fervente por alguns minutos) e bem fechado.

Se preparado em fogo muito alto ou com movimento não uniforme, o açúcar do leite condensado carameliza e forma bolinhas na massa.



Deve ser feito com chocolate em pó, manteiga e leite condensado da Nestlé. Adicionais como gema de ovo (acelera o ponto), achocolatados (mais doces, em geral), e margarina (também altera o sabor), podem render excelentes brigadeiros,.

A cobertura deve ser exclusivamente de chocolate granulado. A bolinha precisa ter três centímetros de diâmetro, para caber em formas nº 5 e pesar cerca de 25 g. Esse cuidado permite degustar o brigadeiro em uma só mordida. se mesmo assim o cidadão resolver morder, o doce deve ter consistência meio puxa-puxa.(Eu não gosto dele puxa,gosto macio e Marcia Rosa diz que é a farinha de trigo nele que tira esse efeito puxa-puxa.Ana)

Dentro da boca, precisa derreter, sem grudar no dente. Deve ainda ser servido à temperatura ambiente (desde que não esteja calor demais). Na geladeira, o brigadeiro fica duro.
Fonte:Site/diariodonordeste
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CONSERVAÇÃO...
Qual o tempo de conservação dos brigadeiros?

1)R-O tempo de conservação pode ser de até 3 meses,se guardados em embalagens adequadas e no freezer.Costumo fazer e guardar em caixas de isopor próprias para alimentos e levar ao freezer pelo tempo citado acima.Quando for servir deixe por 2 horas na geladeira e estarão prontos pro consumo.
Fonte:katheryne c/

2)R-Fora da geladeira a validade é de 3 dias.
Se acondicionado em caixas plásticas com tampa e guardados na geladeira duram uma semana.
Os docinhos podem ser congelados.Primeiro coloque-os em um refratário e leve ao freezer.
Quando congelados coloque-os em caixas plásticas com tampa,por data e armazene por 3 meses.

Galeria Vintage- amooooo parte 5

Lara ri larara....

Esses são primos de meu pai, casamento de 1969

Ladir e Otávio



    Da esquerda pra direita, do lado da mocinha de cabelos soltos( não sei quem é) esse pancudo é meu pai..