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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Receita de bem-casado- extraido do maravilhoso Planejando meu casamento!!

Ingredientes da massa:
◦6 ovos
◦6 col. (sopa) de açúcar
◦14 col. (sopa) de farinha
◦1 col. (sobremesa) de fermento

Ingredientes da calda:
◦1/2 xíc. (chá) de água morna
◦2 xíc. (chá) de açúcar

Recheio:
◦Nutella (vídeo) ou doce-de-leite

Utensílios:
◦Batedeira
◦Assadeira rasa
◦Panela pequena
◦Saco de confeiteiro
◦Peneira
◦Espátula
◦Espátula pequena
◦Garfo com cabo longo
◦Xícara de chá
◦Xícara de café





Modo de preparo:
1.Coloque na batedeira os ovos (peneirando as gemas, para queo bem-casado não fique com cheiro de ovo) e o açúcar e bata por 15 minutos, aumentando a velocidade gradualmente. A massa deve triplicar de tamanho.
2.Diminua a velocidade e, com uma peneira, acrescente aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea. A massa deve murchar um pouco.
3.Coloque a massa em um saco de confeiteiro e pingue rodelas na assadeira, deixando espaço entre elas.
4.Leve ao forno médio (180ºC) por 5 minutos.
5.Retire as rodelas e as migalhas com a ajuda de uma espátula e repita a operação até a massa acabar.
6.Com uma espátula pequena, recheie as rodelas, formando “sanduíches”. Reserve.
7.Para preparar a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água morna.
8.Leve ao fogo médio e mexa até que a calda fique transparente com ponto de calda fina.
9.Baixe o fogo e, com a ajuda de um garfo de cabo longo, mergulhe cada bem casado duas vezes na calda, deixando escorrer bem.
10.Coloque de volta na assadeira e deixe secar por 10 minutos.
11.Quando a casquinha estiver seca e crocante, é hora de retirar os bem-casados da assadeira. Use uma espátula.
12.Para finalizar, embrulhe em papel celofane e cubra com embalagem de bem-casado Um laço com fita de cetim dá o toque final.


http://planejandomeucasamento.com.br/2010/01/18/receita-de-bem-casado-com-video/

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